也门胡塞武装称向阿联酋核电站发射导弹-西部网 陕西消息网

来源:http://www.loboyoga.com 作者: 2017-12-04 11:49

  新华社北京12月3日电 综合新华社驻开罗、迪拜记者报道:也门胡塞武装3日通过其网站宣布消息说,当天向阿拉伯结合酋长国首都阿布扎比的一座核电站发射了一枚巡航导弹。然而,阿联酋方面否定了这一说法。

  也门萨巴通信社征引胡塞武装一位军官的话说,“导弹正确命中了阿布扎比境内的目的”。

  对此,阿联酋国度紧迫危机跟灾害处置局当天通过媒体发表申明,呐喊大众不要理睬这些虚伪信息,并强调政府有才能保障国家平安,防空反导体系有能力应对任何威逼。

  阿联酋政府新闻说,位于阿布扎比的核电站已采用了必要保险办法,以应答各种要挟。

  2014年9月,也门胡塞武装篡夺了首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难,并占据了也门南部地域。2015年3月,沙特等国发动代号为“武断风暴”的军事举动打击胡塞武装。(参加记者:陈霖苏小坡)

编纂:

相关的主题文章: